Iniziativa "Rosso Bordò - Viaggio all'origine dei bordolesi veneti"

Descrizione 

Il Consorzio dei Colli Euganei, in collaborazione con il Comune di Padova e il Consorzio Vini del Montello, con il patrocinio dell'Ogd Terme e Colli e della Strada del Vino Colli Euganei, organizza "Rosso Bordò", un weekend di degustazioni per conoscere i rossi bordolesi dei Colli Euganei e del Montello.
In programma degustazioni, masterclass, incontri formativi e appuntamenti diffusi con protagonista il Colli Euganei Doc Rosso insieme ai rossi monovitigno a base Merlot, Carmenère, Cabernet Franc e Sauvignon, oltre ai produttori del Montello.
Per approfondimenti

L’evento fa da anteprima alla nona edizione del Novembre Patavino, il festival d’autunno dedicato alla cultura e all’enogastronomia padovana e regionale.

Iniziativa "Rosso Bordò"
Quando 

Sabato 29 e domenica 30 ottobre 2022

Programma 

SABATO 29 OTTOBRE

  • dalle ore 9:30 alle 12:30 - Auditorium
    Lectio Magistralis dedicata agli studenti delle scuole alberghiere: "Colli Euganei, dai vulcani alla tavola... territorio, vino e ristorazione" con Marco Colognese Giornalista e critico gastronomico.
  • dalle ore 14:00 alle 20:00 - Agorà
    Apertura banchi d’assaggio.
    Degustazioni libere con kit degustazione a pagamento.

  • Wine speaker corner - Agorà

    • ore 14:30 - Inaugurazione ufficiale con saluti autorità.

    • ore 15:00 - Incontro con enotecari e osti per raccontare storie, tradizioni e aneddoti che animano la cultura patavina del buon bere.
      Ingresso libero.

  • ore 16:00 - Spazio 35
    Masterclass con Aldo Fiordelli “I bordolesi euganei”.
    Attività gratuita con prenotazione obbligatoria via email a promozione@collieuganeidoc.com.

DOMENICA 30 OTTOBRE

  • dalle ore 11:00 alle 19:00 - Agorà
    Apertura banchi d’assaggio.
    Degustazioni libere con kit degustazione a pagamento.
  • ore 11:00 - Wine speaker corner - Agorà
    "Il mio macellaio ne sa una più del diavolo" chiaccherata tra i macellai di Sotto il Salone e uno storico produttore di vino euganeo, sulle cotture della carne e sugli abbinamenti con il vino.
    Ingresso libero.

  • ore 16:00 - Spazio 35
    Masterclass con Francesco Saverio Russo "Merlot e Cabernet".
    Attività gratuita con prenotazione obbligatoria via email a promozione@collieuganeidoc.com.

Costi

Kit da degustazione:

Le prevendite chiudono 2 giorni prima dell’evento.

Per informazioni 

Consorzio dei Colli Euganei
Lisa Chilese, cell. 345 7064681 - email lisa.chilese@collieuganeidoc.com
sito www.collieuganeidoc.com